Мультиварки и их режимы приготовления здоровой пищи

Печать

Каждая хозяйка вправе выбирать, какие приспособления ей использовать на своей кухне – современные или же остановиться на более традиционных, и которые, уже давно устарели. Мультиварки, как и многие другие бытовые приборы, которые были созданы многочисленными производителями за последнее десятилетие, несомненно, облегчили жизнь не только женщинам, но и мужчинам, которые теперь могут самостоятельно справляться на кухне. Приготовить завтрак или ужин одинокому мужчине благодаря мультиварке совсем несложно. Единственное, что он должен знать – режимы, которые необходимо использовать при готовке того или иного блюда.

Как правило, более инновационные модели мультиварок обладают более широкими возможностями, поскольку в них насчитывается порядка 10-16 программ. В более простых мультиварках насчитывается 6-8 программ, но и такого ассортимента режимов вполне достаточно, чтобы приготовить себе вкусное и питательное блюдо. Основными режимами приготовления для мультиварок считаются «гречка», «плов» и «тушение», готовка на пару и приготовление молочной каши и др. В некоторых моделях мультиварок предусмотрен и такой режим, как приготовление выпечки. Пользуясь тем или иным режимом, вы должны понимать, что с помощью режима «гречка» вы можете приготовить не только вкусную рассыпчатую гречневую кашу, но и каши из других круп. Готовя в режиме молочная каша, можно не только приготовить молочный суп, но и борщи, всевозможные наваристые супы и прочие блюда.

Кроме использования одного режима, при приготовлении более сложных блюд, режимы можно комбинировать. Одним словом, возможности мультиварки намного разнообразнее, чем вы себе их представляете. В режиме «Плов» можно готовить блюда из макарон и картофеля. Что касается режима готовка на пару, то он прекрасно подходит для людей, следящих за своей фигурой, а также для детей. На пару можно готовить блюда из «спортивной» кухни, которую предпочитают спортсмены и люди более или менее имеющие отношение к занятиям по фитнесу.

Наиболее универсальным в мультиварке считается режим «Тушение». Благодаря ему, вы сможете приготовить жесткое мясо и великолепное овощное рагу, сможете сварить отличный суп и даже холодец. Отличным по вкусовым качествам в мультиварке получается топленое молоко. Как видим, возможности современных бытовых приборов практически безграничны, поэтому не нужно отказывать себе в удовольствии пользоваться благами цивилизации, помогающими на кухне.

Источник - http://recepty-multivarki.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма.
Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом!

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

О пользе свежевыжатого сока

svezhevyzhatye-soki.jpg

Все свежевыжатые соки содержат фитонциды, и в этом их сила. Фитонциды (образуемые растениями биологически активные вещества) убивают или подавляют рост и развитие микроорганизмов. Таким образом, прием свежевыжатых соков является профилактикой бактериальных осложнений.

 

Поиск по сайту