Кукуруза - полезные свойства |
По своей популярности среди круп кукуруза занимает третье место после риса и пшеницы. Ее можно употреблять в сыром виде, варить, тушить, жарить, запекать, добавлять в салаты. Очень популярна у нас кукуруза в консервированном виде. При термической обработке она сохраняет около 20% всех своих витаминов и полезных веществ. Наибольшее их количество сохраняется после приготовления в пароварке. При отваривании ее в воде солить нужно уже готовые початки. Кукуруза очень важна в вегетарианском питании, поскольку содержит большое количество белка. Также употребляют масло, муку, отруби из кукурузы. В кукурузе находятся такие полезные вещества: – витамины группы В полезны для сердечно-сосудистой системы и улучшения работы мозга; – витамин С (аскорбиновая кислота) улучшает состояние печени и уменьшает отложения холестерина; – витамин D способствует нормальному росту костей; – витамин Е полезен для кожи, предупреждает тромбообразование; – витамин К ускоряет процесс свертываемости крови; – витамин РР (никотиновая кислота) влияет на обменные процессы в организме; – минеральные соли железа (кроветворение), калия (борьба с отеками), кальция и фосфора (формирование костей), магния (улучшение работы сердца), натрия (поддержание нужного объема жидкости в организме); – микроэлементы медь и никель (насыщают клетки кислородом, участвуют в кроветворении, укрепляют иммунитет). Полезные свойства кукурузы
Все эти полезные свойства кукурузы не относится к хлопьям, палочкам, чипсам и попкорну, так как при их изготовлении используется большое количество искусственных добавок, красителей. В таком виде кукуруза способствует плохой работе желудка. Лучше всего употреблять молодые початки кукурузы, поскольку старые и перезрелые зерна тяжелы для усвоения нашим организмом.
|
! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма.
Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом!
© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!
Последние статьи
- Лапчатка прямостоячая (калган)
- Цикорий обыкновенный
- Черный тмин (масло черного тмина)
- Уход за волосами. Мифы или правда
- Продукты, полезные для сосудов головного мозга
- Кокосовое масло для зубов и десен
- Как реагирует наш организм, когда ему не хватает витамина D
- Долголетие - в чем секрет?
- Кукуруза - полезные свойства
- Дягиль лекарственный
- Виноград. Полезные свойства
- Как повысить иммунитет ребенка?
- Чистка сосудов народными средствами
- Эффективные способы народной медицины, способствующие укреплению волос и профилактике облысения
- Невроз - симптомы и признаки заболевания
Популярное
- Гельминтоз, лямблиоз - глисты, паразиты
- Как повысить иммунитет
- Туберкулез легких - лечение народными средствами
- Бронхит: народные рецепты от бронхита
- Рецепты мумие. Лечение болезней
- Гипертоническая болезнь (Высокое давление)
- Демодекоз - лечение народными средствами
- Народное лечение простуды, ОРВИ, ОРЗ, Гриппа
- Гипотония (низкое давление)
- Цирроз печени - народное лечение
- Атеросклероз - лечение народными средствами
- Метеоризм: народные средства от метеоризма
- Рецепты для улучшения зрения
- Мочекаменная болезнь - камни в почках
- Кашель: народные средства от кашля