Как реагирует наш организм, когда ему не хватает витамина D

Печать

Знаете ли вы, что недостаток витамина D возникает у большинства европейского населения?  Последние исследования доказали, что защита от солнца с использованием крема или лосьона (даже с высокой защитой - SPF 50+) не повышает риска дефицита витамина D. Однако слишком малая активность на свежем воздухе влияет на снижение его концентрации в организме. Большая часть витамина D вырабатывается в нашем организме под воздействием солнца. А что происходит, когда его нам не хватает?

Портятся зубы

Одним из последствий дефицита витамина D является вымывание кальция из костей. Его правильный уровень предотвращает пародонтоз, а при острых костных болях применение этого витамина оказывает противовоспалительное действие.

Склонность к депрессии

Знаете ли вы, что добавки с витамином D улучшают работу той части мозга, которая отвечает за память и способность к обучению? Его недостаток негативно влияет на работу мозга и приводит к снижению настроения и даже к депрессии. Поэтому стоит чаще подставлять свое личико под солнце.

Ухудшается работа сердца

Низкий уровень витамина D может увеличить риск инфаркта на 65%! Это очень много, не так ли? Как предотвратить это? Помимо приема пищевых добавок, полезной станет любая физическая активность на воздухе.

Увеличивается риск развития рака

Регулярный прием витамина D больными раком препятствует росту раковых клеток. Его недостаток увеличивает риск развития рака толстой кишки, яичников, молочной железы, а также предстательной железы.

Активный помощник при похудении

Это будет хорошей новостью для всех женщин, которые придерживаются диеты. Употребление продуктов с высоким содержанием витамина D помогает при похудении сбросить вес. При его отсутствии вес, наоборот, быстрее набирается.

Поджелудочная железа перестает нам подчиняться

Низкий уровень витамина D увеличивает резистентность к инсулину, также повышается риск заболевания диабетом второго типа. Его недостаток влияет также на работу нашей поджелудочной железы.

Таблица содержания витамина D в продуктах питания.

Содержание витамина Д в продуктах

Давайте заботиться о себе и о правильном уровне витаминов в нашем организме.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма.
Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом!

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Зеленая картошка - канцероген?

Зеленый картофель

Позеленевший картофель содержит офлотоксин, который является канцерогеном. А поэтому позеленевшую картошку употреблять в пищу нельзя! 

 

Поиск по сайту