Блюда из пророщенной пшеницы

Печать

Пророщенная пшеницаРецепты полезных блюд из пророщенной пшеницы

Пшенично-медовая масса.

  1. Промойте пророщенную пшеницу 2 раза проточной теплой водой.

  2. Дайте стечь воде, после чего выложите пшеницу на сухое  чистое кухонное полотенце.

  3. Очистите от мусора и прокрутите дважды в мясорубке.

  4. Часть фарша (2-3 ст. ложки)  положите в миску, добавьте немного меда, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  5. Можно добавить к пшенично-медовой массе творог или сметану.

  • Это простое и полезное блюдо необходимо съесть в течение одного - двух дней.

Оставшуюся часть фарша будем использовать для запеканки.

Запеканка из пророщенной пшеницы

  1. Мелко нарежьте (или пропустите через мясорубку) 2 луковицы и добавьте их в оставшуюся часть фарша. По желанию, можно заменить лук одним-двумя зубчиками чеснока и парой картофелин или моркови, посолите и поперчите по вкусу.

  2. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте в духовом шкафу.

  3. Чтобы корочка получилась нежная, перед тем как отправить запеканку в духовку полейте немного сверху сливочным маслом.

  4. В качестве гарнира к запеканке подойдет квашенная капуста. Это вегетарианское блюдо очень сытно и полезно.

Хлеб из пророщенной пшеницы

  1. Если вы любите сами печь хлеб, можно при выпечке добавить в тесто фарш из проросшей пшеницы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма.
Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом!

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

О пользе маринованных огурчиков

Польза маринада

При консервировании содержание нитратов в овощах уменьшается на 20-25% - они уходят в рассол и маринад. Поэтому, рассол или маринад, вопреки расхожему мнению, употреблять в пищу нельзя.

 

Поиск по сайту