Свекольный квас от гипертонии

Печать
Свекольный квас от гипертонии

Рецепт свекольного кваса.

Надо взять обычную красную свеклу.
Очистить, либо не очищать, но непременно обрезать хвостик и ботву, отмыть её щеткой и обдать кипятком.
Затем нарезать эти корнеплоды крупными ломтями или кружочками и сложить в ёмкость.
Лучше всего использовать трёхлитровую стеклянную банку.
Банку наполнить свеклой на одну треть, и залить доверху чистой прохладной водой.
Добавить столовую ложку сахара и маленький кусочек ржаного хлеба.
Накрыть сложенной в несколько слоев марлей, зафиксировать марлю резинкой.
Поставить в тёмное место. Держать от 3 до 7 дней, пока на поверхности не перестанет образовываться пена (её периодически нужно удалять из банки).
Когда квас стал прозрачный, бордового цвета, если пропал привкус сырого свекольного сока, значит он готов.
Затем квас процедить через сито или сквозь марлю и перелить в чистые бутылки. Хранить в холодильнике.
Пить в тёплом виде 2-3 раза в день по полстакана за 20-30 минут до еды, можно добавить чайную ложку мёда.
Пока пьётся квас из одной банки - ставите настаиваться следующую.
Длительность лечения - около двух месяцев (по самочувствию).
Свекольный квас достаточно быстро стабилизирует давление, но прекращать его пить не следует: при лечении гипертонии для достижения стойкого терапевтического эффекта любое фитосредство надо принимать длительными курсами, не менее 6-8 месяцев. 
Свекольный квас лечит гипертонию, очищает кровь и улучшает общее самочувствие, защищает кишечник от вредных микроорганизмов, позволяет избавиться от лишнего холестерина, повышает уровень гемоглобина.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма.
Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом!

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

О вреде алюминиевой посуды

Вред алюминиевой посуды

Если постоянного готовить еду в алюминиевой посуде, могут возникнуть сыпи различного характера (экземы, лишаи и пр.),  т.к.  алюминий содержит яд, который может стать причиной многих болезней. Пищу надо готовить в эмалированной или глиняной посуде. 

 

Поиск по сайту