Ванильное мороженое. Рецепт второй

Печать

3 рецепта домашнего ванильного мороженого

Ванильное мороженое

Ванильное мороженое. Рецепт второй.

молоко - 250 мл
сливки (33%) - 250 мл;
яичные желтки - 5 шт;
сахар - 80-90 г;
стручок ванили - 1 шт.
  1. Желтки засыпать сахаром и взбивать венчиком или с помощью миксера в течение 20 минут. Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. 

  2. Стручок ванили разрезать пополам, извлечь семена и добавить их в сбитые желтки, перемешать. 

  3. Сам стручок залить в сатейнике молоком и поставить нагреваться в течении 5 минут. 

  4. Пока нагревается молоко, можно взбить сливки. 

  5. Часть горячего молока смешать со взбитыми с сахаром желтками. Влить оставшееся молоко (на этом этапе ванильную палочку можно извлечь). 

  6. Получившийся крем смешать со взбитыми сливками и снова поставить на огонь на 20 минут.

  7. За время нагревания сливочно-молочная смесь должна загустеть. Правильная консистенция проверяется так:проведите пальцем по ложке или лопатке, которой мешали крем. Если остается след, то смесь правильной густоты.

  8. Теперь нужно охладить крем. Для этого можно использовать емкость с холодной водой и льдом.  Устанавливаем в этой емкости миску поменьше и выливаем в нее нашу смесь. При этом требуется мешать смесь не останавливаясь в течении 5 минут. После чего поставить в холодильник на пару часов.  

  9. Через 2 часа достнем смесь из холодильника и взбобьем блендером (можно использовать погружной блендер). Взбивание в блендере измельчит кристаллы льда и сделает мороженое более однородным. 

  10. Затем поставьте мороженое в морозильник еще на 2 часа. 

Несколько советов. 

1) Добавлять яйца в мороженое не обязательно, но они замедляют процесс кристаллизации льда и делают богаче вкус мороженого.

2) Если Вы используете яйца вместо желтков, то слишком долгое нагревание может способствовать тому, что белок свернется.

3) Вместо ванильной палочки можно добавить ванильный сахар (10г) или ванильный экстракт (1/2 чайной ложки). 

Смотрите также

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма.
Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом!

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Как хранить петрушку

Петрушка

Существует мнение, что петрушку надо хранить, обсыпав ее солью. Но при таком способе хранения в петрушке образуются нитрозолины - вещества, которые могут спровоцировать появление злокачественной опухоли. Поэтому, при заготовке листьев петрушки никогда не пересыпайте их солью.

 

Поиск по сайту