Как приготовить домашний майонез

Печать

Домашний майонезВсеми нами любимый соус "Майонез" - продукт, как известно, не совсем полезный. А тот майонез, который мы видим на прилавках наших магазинов, скорее, совсем не полезный. Поэтому, для того, чтобы не вредить своему здоровью, лучше приготовить майонез дома самим, тем более, что это не сложно.

Нам понадобятся следующие продукты:

250 мл рафинированного растительного масла
2 яйца (обязательно свежих)
1 ч.л. горчицы или горчичного порошка
1 ст.л. сока лимона (свежевыжатого)
1/2 ч.л. сахара
Соль - на кончике ножа
Специи - по вкусу.
 

Прежде всего необходимо, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.

Если вы пользуетесь блендером, то лучше вместо миски использовать для взбивания обычную литровую банку.

Желтки отделяем от белков, добавляем соль и сахар, перемешмваем и взбиваем до полного растворения соли и сахара. Затем, не переставая взбивать, медленно вливаем растительное масло. Когда все масло будет влито, соус должен приобрести однородную консистенцию и нежный бледно-желтый цвет. В конце взбивания нужно добавить горчицу и сок лимона. Вкусный домашний майонез готов!

Следует иметь в виду, что майонез, приготовленный в домашних условиях - продукт скоропортящийся, поэтому храниться он должен  обязательно в холодильнике, и не больше 7 дней.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Это может быть Вам интересно:

! При выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма.
Не забывайте консультироваться со свом лечащим врачом!

© При копировании материала прямая активная ссылка на страницу обязательна!


Лечим народными средствами

Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания дыхательной системы
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Эндокринные и обменные заболевания
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Заболевания органов зрения
Заболевания органов слуха
Заболевание зубов и полости рта
Иммунная система и простудные заболевания
Кожные болезни
Нервно-психические расстройства

Это полезно знать

Зеленая картошка - канцероген?

Зеленый картофель

Позеленевший картофель содержит офлотоксин, который является канцерогеном. А поэтому позеленевшую картошку употреблять в пищу нельзя! 

 

Поиск по сайту